おはようございます!大阪はスカっと良いお天気になり、行楽日よりです!
雨が残るとテレビでは言ってましたが、全然、素晴らしいお天気ですよ~ ワインに合うレシピ、頑張っています。今回は赤ワインですが、やはり超簡単、超時短レシピです! <冷凍ポテトのアンチョビ風味>2~3人分 材料 市販の冷凍皮つきポテト・・・・1袋 アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・3枚 →細かく刻むかペーストを使う ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・大さじ2 黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々 作り方 ①フライパンに多めの油をひき、冷凍ポテトを凍ったまま入れ、炒める。ポテトに火が通り、美味しそうな焦げ目がつくまでよく炒める(崩さないように) ②ポテトに焦げ色が付いたらフライパンの片側に寄せ、アンチョビ、オリーブを加えアンチョビとオリーブに軽く火を通し、全体を混ぜてポテトとアンチョビ、オリーブを良くからめ黒コショウをふる。 ※コンテスト用のため写真が大きめになっています。 冷凍ポテトを使うので、超早いです。 アンチョビの塩気だけで頂くので塩を使いません。 赤ワインとの相性はばっちりです。お酒がどんどん進んでしまう一品です。 アンチョビはアオハタのアンチョビフィレを1/2箱、ブラックオリーブはキューピーサラダクラブを1/2袋使いました。 さてこれから、今週のお弁当の仕込みをしてからちょっとおでかけしてきます~ほんと、いいお天気すぎて昨日の嵐が嘘のようです。 ワインに良く合うレシピを投稿中です。皆さまの応援を宜しくお願い致します。 ランキング参加中です。 いつも来て下さる皆様、共働きの皆さま、地元大阪、茨木の皆さまのクリックをお願いいたします。↓ にほんブログ村 にほんブログ村
by simplelife126
| 2010-10-10 09:37
| コンテスト用レシピ
|
カテゴリ
全体 共働きのメインおかず 共働きのサブおかず 共働きのイベントごはん おやつレシピ お料理 しあわせ 主婦でも女子会! ブライダル 音羽山荘 弟へのレシピ スクール・おケイコ コンテスト用レシピ 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ブログパーツ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||