<3色どんぶり>二人分
ミンチ肉 (合挽きでも牛のみでも)150グラム程度 卵 2個 きゅうり 1/2本 しょうがのしぼり汁 ひとかけ分 ①きゅうりを千切りにし、小さじ1/2の塩をなじませて放置する。 ②スクランブルエッグを作り、お皿にあけて、フライパンをさっとティッシュでふき、大さじ1の油を入れミンチを入れ、酒大さじ2としょうが汁をミンチにかけて炒める。 ③ミンチの色が変わったらすぐ濃いくち醤油を大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を(味を見ながら)加え煮て、水分がなくなりすぎない所で火を止める。ミンチが足らない場合はきのこ類を刻んで混ぜかさましする。 ④①のきゅうりをしぼり、マヨネーズやゴマドレッシングなどであえて全てをご飯に乗せる。
by simplelife126
| 2010-03-05 20:13
| 弟へのレシピ
|
カテゴリ
全体 共働きのメインおかず 共働きのサブおかず 共働きのイベントごはん おやつレシピ お料理 しあわせ 主婦でも女子会! ブライダル 音羽山荘 弟へのレシピ スクール・おケイコ コンテスト用レシピ 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ブログパーツ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||