今更ながらピーマンって色々な料理に使えますね。
残っていれば必ずちくわと一緒にきんぴらにしてしまいますが、今回はしっとりと甘くしました。甘いといってもお菓子じゃなく、甘辛っていうんでしょうか。 <甘いピーマン炒め>2人~3人分 材料 ピーマン・・・・3個 じゃこ・・・・・1/2パック ごま・・・・・・・適量 しょうゆ・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・大さじ1 作り方 ①細切りにしたピーマンをサラダ油をひいたフライパンでゆっくり炒める。焦がさないように弱火~中火にし、しんなりして色が鮮やかになるまで炒めたら、ちりめんじゃこを加えさらに炒める。 ②しょうゆとみりんを加え、ごまをふり、全体がなじんだら出来上がり。 多めに作ってお弁当や作りおきおかずに。 日持ちしますよ。 お盆とか関係なくカレンダー通りに出勤してきました。 中央環状線、朝からすごーく混んでました。暑いのに、御苦労さまです。 ランキング参加中です。 いつも来て下さる皆様、共稼ぎの皆さま、地元茨木の皆さまのクリックをお願いいたします。↓ にほんブログ村 にほんブログ村
by simplelife126
| 2010-08-13 20:11
| 共働きのサブおかず
|
カテゴリ
全体 共働きのメインおかず 共働きのサブおかず 共働きのイベントごはん おやつレシピ お料理 しあわせ 主婦でも女子会! ブライダル 音羽山荘 弟へのレシピ スクール・おケイコ コンテスト用レシピ 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ブログパーツ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||