「ルクエ」でしたでしょうか。最近、流行っていますね。
色々なものがレンジであっという間に出来て、お手入れも簡単、たくさんあるレシピの中にはお菓子まであるそうですね。 我が家では鮭を蒸し器で蒸すのが面倒(?)で、10年以上前からレンチンでした。 見た目は変わらないですよね~? <サーモンのレンジ蒸し> 材料 サーモン(酒をふりかけておく)・・・2切れ きのこ類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋 レモン(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・1切れ 作り方 ①サーモンときのこをバランス良く耐熱皿に盛り、レモンスライスを添えて600Wで5分、レンジにかける。 ②様子を見て火が通ってないようであればもう少し加熱して、ポン酢やマヨネーズで頂く。 鮭のレンチンは、お弁当用の塩鮭でも便利です。簡単、あっという間にできますね。 先週末は、実家に帰って母の手料理を食べました。 大根をソテーしてしまう、美味しいおかずです。またご紹介します。 私の料理の原点、母の料理。これで健康な体にしてくれたんだ、としみじみです。 おだしがじゅわっと出て、ソースがジューシー。 お義母さんもお料理がとてもヘルシーで上手なんです。 ちなみにサーモン蒸しの画像の器はお義母さんにもらったものです。 結婚して、お母さんが2人になって、非常に頼もしく感じ、感謝しています。 できない娘ですが、まだまだたくさん教えて下さいね。
by simplelife126
| 2010-08-23 20:10
| 共働きのメインおかず
|
カテゴリ
全体 共働きのメインおかず 共働きのサブおかず 共働きのイベントごはん おやつレシピ お料理 しあわせ 主婦でも女子会! ブライダル 音羽山荘 弟へのレシピ スクール・おケイコ コンテスト用レシピ 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ブログパーツ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||