明けましておめでとうございます。本年も、この気まま(不定期・・・)なブログをどうぞよろしくお願いします。
画像は今年の我が家のおせち。・・・といっても市販の惣菜がほとんどで(^^;)こんにゃく、小芋、たけのこ、なます、田作り、お雑煮は必ず母が作ります。というのは、我が家は毎年元旦は家族旅行で、旅行先でおいしいごちそうにありつけるので、帰って来てからは、手早く、ぱぱっと、という事ですな。 おせちがおいしい、と感じたのはごくごく最近!20代の頃はイタリアンとか、やっぱり洋食系が食べやすかったのだけど、30代に入って、友達にベルギービールやワインを教わり、「この料理に合うんだ!」というのがわかってからは、最近ではもっぱら「おいしい和食に日本酒☆」の組み合わせにLove!なので、元旦から数日、おせちで幸せ気分、なのでした(*^^*)画像左はノーマル、右は次の日、材料ほぼ同じでちょっと変化をつけてみました☆
by simplelife126
| 2008-01-08 11:09
| お料理
|
カテゴリ
全体 共働きのメインおかず 共働きのサブおかず 共働きのイベントごはん おやつレシピ お料理 しあわせ 主婦でも女子会! ブライダル 音羽山荘 弟へのレシピ スクール・おケイコ コンテスト用レシピ 未分類 以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 お気に入りブログ
ブログパーツ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||